Выключили свет — куда звонить?

Главная » НОВОСТИ » НОВОСТИ » Выключили свет — куда звонить?

Это считается нарушением со стороны поставщика электроэнергии, и его можно будет привлечь к материальной ответственности, если вы понесли ущерб из-за отключения света.

Звонить при отключении электричества можно в несколько служб:

  1. Начните с диспетчерской ЖКХ или председателя товарищества собственников жилья.

  2. Если не получите внятного ответа, звоните в энергосберегающую организацию, к которой относится ваш дом.

  3. Жители крупных городов могут обратиться во временный информационный центр, телефон которого, как правило, указан на информационном стенде многоквартирного дома.

За какой долг могут отключить электричество?

Согласно новым правилам отключения света у неплательщиков и ограничение поставок электричества можно инициировать при задолженности любого размера, если потребитель не погашает ее в течение двух месяцев. Эти правила вступили в силу в октябре 2017 года.

Каким категориям граждан не имеют права отключать свет за долги?

Прекращение поставок электроэнергии запрещено, если в квартире проживает инвалид, беременная женщина, несовершеннолетний ребенок или ветеран.

Кто имеет право отключить электричество неплательщику?

Только энергосберегающая организация.

Какой размер штрафа за самовольное подключение к сети?

От 1500 до 2000 рублей для физических лиц и от 30 до 40 тысяч рублей — для юридических.

Электроэнергия — пожалуй, самая важная и ценная коммунальная услуга. Поэтому не стоит накапливать по ней задолженность, чтобы вам не отключили свет. Помните, что всегда можно договориться с поставщиком энергии об отсрочке и решить проблему с долгами до применения крайних мер.

Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
ОК