Свердловская ФАС отменила завышенные коммунальные тарифы

Главная » НОВОСТИ » НОВОСТИ » Свердловская ФАС отменила завышенные коммунальные тарифы

По мнению ревизоров, тарифы, от которых зависит конечная стоимость услуги, завышены в электроэнергетике, теплоснабжении, водоснабжении и водоотведении. Неверные расценки РЭК устанавливала на протяжении двух лет - с 2016-го по 2018 год/

- В представленных документах не отражена экономическая обоснованность расходов по всем статьям затрат, - пояснили в пресс-службе Федеральной антимонопольной службы.

По словам заместителя начальника управления регионального тарифного регулирования ФАС Евгения Киселева, после отмены подобных решений РЭК зачастую происходит снижение тарифов для жителей.

Ждут ли уральцев приятные сюрпризы, непонятно. К сожалению, ознакомиться со списком отмененных тарифов и узнать алгоритм действий ведомства пока не удалось. В пресс-службе РЭК отказались комментировать итоги проверки.

Между тем

По результатам контрольной деятельности специалистов РЭК за третий квартал 2018 года наибольшее количество нарушений (до 80 процентов) выявлено в сфере ЖКХ. Общая сумма штрафов составила 2,1 миллиона рублей.

Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
ОК