Отключили электричество за неуплату — как подключить?

Главная » НОВОСТИ » НОВОСТИ » Отключили электричество за неуплату — как подключить?

Если вам отключили свет за долги, то вновь подключат электроэнергию сразу после их погашения. Представитель поставщика электричества должен произвести подключение в течение двух дней с момента оплаты долга. Оплата повторного подключения ложится на потребителя. Размер оплаты — в пределах тысячи рублей.

Самостоятельное подключение к сети является нарушением закона, поэтому проводить манипуляции с запломбированным счетчиком крайне не рекомендуется. При фиксации нарушения оно будет расценено как воровство, а санкцией послужит внушительный штраф.

При этом, живя в многоквартирном доме, вы все-таки можете получить доступ к электричеству даже в случае отключения. Для этого вам нужно договориться с одним из соседей, чтобы он дал вам попользоваться своими розетками. Протяните удлинитель из квартиры соседа в свою и пользуйтесь электроприборами, пока решаете проблемы с долгами и подключением. Этот способ полностью легален.

Есть еще одна схема, которой вы можете воспользоваться на свой страх и риск. Она нелегальна и подойдет для жителей панельных домов. В таких домах розетки при возведении устанавливались друг напротив друга в соседних квартирах. Если сосед будет не против, вы можете поставить перемычку вместо своей розетки и пользоваться электричеством от розетки соседа. Не забудьте убрать перемычку перед приходом представителя компании-поставщика.

Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
ОК