Отключение электроэнергии за неуплату — закон

Главная » НОВОСТИ » НОВОСТИ » Отключение электроэнергии за неуплату — закон

Порядок и правила отключения электричества регулирует закон. Основания, по которым поставщик может прекратить подачу энергии гражданам РФ, прописаны в постановлении №442. Санкции в виде частичного ограничения вводятся, если у потребителя имеется задолженность за 2 расчетных периода. После вступления частичного ограничения в силу у гражданина есть 10 дней на погашение задолженности. По истечении этого срока поставщик имеет право ввести полное ограничение.

Особое внимание нужно обратить на постановление №624, которое было принято российским правительством в мае 2017 года и вступило в силу в октябре. В нем речь идет об изменении правил отключения электроэнергии за неуплату.

Согласно новым правилам от прекращения поставок теперь не застрахованы даже бюджетные организации, включая школы и детские сады. Именно в постановлении №624 оговорено, что задолженность любого размера является основанием для отключения электричества.

Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
ОК