Что делать, если отключили свет за неуплату?

Главная » НОВОСТИ » НОВОСТИ » Что делать, если отключили свет за неуплату?

Если вам отключили свет за неуплату на законных основаниях и без нарушений порядка, описанного выше, то лучшим решением будет погасить задолженность. Естественно, никто не застрахован от финансовых проблем. И если вы хотите заплатить за электричество, но не имеете для этого средств, обратитесь к компании-поставщику для предоставления вам отсрочки.

Достигнув соглашения с поставщиком, вы получите отсрочку на 6 месяцев, которая подкрепляется справкой. Эту справку необходимо передать представителям организации, обслуживающей ваш дом (ТСЖ, ЖЭУ). В течение суток после предоставления справки электрик обязан снять пломбы с вашего счетчика и восстановить подачу энергии.

Желательно обращаться к поставщику по поводу отсрочки заранее, если вы понимаете, что не сможете оплатить его услуги своевременно. В этом случае вы избежите отключения света, и вам не придется проходить неприятные процедуры, связанные с отключением и подключением к сети.

Важно: также вам могут отключить электроэнергию за неуплату незаконно. Незаконным считается отключение, произведенное с нарушением установленного порядка. Например, если отключили свет за неуплату без уведомления или не предоставили акт о проведении работ — нужно обращаться в суд и отстаивать свои интересы.

В России распространена практика, когда представители коммунальных служб отключают электричество человеку, у которого есть задолженность за другие услуги, например, за воду или газ. Такие действия коммунальщиков незаконны — они обязаны требовать погашения долгов через суд и не имеют права давить на собственника квартиры, отключая ему свет.

Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
ОК