НОВОСТИ

Создание в России «умной» системы учета газа обойдется в 385 млрд руб., при этом стоимость установки счетчиков планируется включить в тариф для граждан. Это может привести к росту платежей на 5–10%.

Если отключение света было плановым, то звонить в ответственные службы имеет смысл при отсутствии уведомления.

Если вам отключили свет за долги, то вновь подключат электроэнергию сразу после их погашения.

Если вам отключили электричество незаконно, поставщика можно привлечь к ответственности по статье 14.31 Кодекса об административных правонарушениях за злоупотребление монопольным положением.

Если вам отключили свет за неуплату на законных основаниях и без нарушений порядка, описанного выше, то лучшим решением будет погасить задолженность.

Согласно действующему законодательству установлен следующий порядок отключения электроэнергии за неуплату:

Порядок и правила отключения электричества регулирует закон. Основания, по которым поставщик может прекратить подачу энергии гражданам РФ, прописаны в постановлении №442.

Ограничение или прекращение поставки электроэнергии является санкцией для неплательщиков, у которых есть задолженность по оплате за электричество.

Все причины, по которым прекращается подача электроэнергии, не считая разрыва договора между поставщиком и потребителем, можно разделить на две группы: технические и экономические.

Исполнительный директор Национального центра общественного контроля в сфере ЖКХ Светлана Разворотнева рассказала, от каких платежей за услуги ЖКХ имеют право отказаться россияне.

Всего: 42
Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
ОК